ssd硬盘卡顿、正在等待存入缓存问题,

IE或360浏览器经常性显示 正在等待存入缓存 然后假死10秒左右,最近入手了一个SSD硬盘胜创(KINGMAX) SME Xvalue系列 240G 2.5英寸 SATA-3固态硬盘(KM240GSME32),和一个显卡微星(msi) R9 280 GAMING 3G 1000MHz(OC Mode)/5000MHz 3GB/384 bits GDDR5 PCI-E 3.0 显卡,用着用发现电脑老有卡顿现象,硬盘时有卡的一声。

试着重新了系统,问题没有解决。win7或win8都有卡顿现象,使用64位安装镜像安装。中间发现一个问题,使用ghost的系统会出现玩帝国时代3无法初始化。

在网上搜索好几天,有说是电源功率不足的。实际上不是,我的电源是航嘉jumper500 电源(额定500W/80plus白牌/主动PFC/全电压/智能温控/背部走线),用鲁大师算了下功率是够的。差点就重新买个750w的电源。试着不装上显卡,还是有硬盘卡顿现象。

后是在网上找到是SSD的接口兼容性问题,在BIOS把接口修改为3G,问题解决。