Windows8开机直接进入桌面模式技巧

  让Windows 8从关机状态下启动跳过Windows UI(Metro)界面,直接进入桌面模式是需要通过修改注册表的。

  首先用快捷键Windows键+R打开“运行”对话框,输入Regedit,然后按回车,打开注册表编辑器。然后左侧目录导航出路径:HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon,找到右侧的Shell并左双击,打开该键值,进行其中数据的修改。

Windows8开机直接进入桌面模式技巧 三联

  默认情况下,Shell键值的数据为“explorer.exe”,把默认值修改为“explorer.exe, explorer.exe”。然后点击确定,保存设置,最后重启电脑,这样就可以默认Windows 8开机直接进入桌面模式。

  值得注意的是,如果想恢复Windows 8默认开机进入正常界面状态,可以将Shell键值改回默认数据“explorer.exe”,就可以恢复了。