DHCP服务器无法获取IP地址

  首先以系统管理员身份进入故障工作站系统,打开该系统桌面中的“开始”菜单,从中点选“运行”命令,在随后弹出的系统运行文本框中输入“regedit”字符串命令,单击“确定”按钮后,进入故障工作站系统的注册表编辑窗口。

    其次展开该编辑窗口左侧显示区域中的“HKEY_LOCAL_MACHINE”注册表分支选项,再用鼠标依次点选该分支选项下面的注册表子项“SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dhcp”,检查“Dhcp”子项所在的右侧显示窗格中是否存在“DependOnService”键值,如果不存在的话,我们可以用鼠标右键单击“Dhcp”子项,从弹出的快捷菜单中依次选中“新建”/“字符串值”命令,来创建好“DependOnService”键值(如下图所示)。

  


    
    接着用鼠标双击“DependOnService”键值,在其后出现的“DependOnService”键值设置对话框中,清空键值同时单击“确定”按钮保存好注册表编辑操作,最后重新启动一下故障工作站系统。当故障工作站系统重启完毕后,网络管理员再次尝试了网络访问操作,结果看到故障工作站系统已经能够正常访问网络内容了,同时使用“ipconfig/all”命令查看了对应系统的IP地址时,发现该工作站已经从局域网DHCP服务器那里申请到合法的IP地址了。

    之后,网络管理员又尝试了在线更新杀毒程序操作,发现更新操作也一切正常了,这说明无法从DHCP服务器获取IP地址的故障已经被成功解决了。

引用自:http://cisco.chinaitlab.com/method/769590_3.html